À la Carte Voucher für 2 Personen CHF 150, -
total für 2 personen

Lassen Sie sich im Seerestaurant von der Küchencrew um Nils Osborn und Timo Oberegger mit weltoffenen, marktfrischen Gerichten verwöhnen und geniessen Sie einen edlen Tropfen aus unserer erlesenen Weinkarte.

Wählen Sie aus unserer aktuellen Karte und stellen Sie sich ein mehrgängiges Dinner zusammen. Mit dem Dining-Voucher geniessen Sie den Abend zu zweit, ohne ans Bezahlen denken zu müssen. Ihr Guthaben beträgt CHF 150.00, möchten Sie über die Stränge schlagen, bezahlen Sie danach ganz einfach die Differenz.

Dazu laden wir Sie auf einen Welcomecocktail ein und für zu Hause schenken wir Ihnen eine Flasche unseres hochwertigen Olivenöls.

Benefit: 2 Welcomecocktails

Dieser Katzentisch ist leider ausverkauft.

AKTUELLE ANGEBOTE ZEIGEN

QUAI 61

Was man so darüber erzählt...

Die Zürcher Gastronomen, welche nach der Euro08 das beliebte «FLOSS» am Bellevue erfolgreich betrieben, nahmen die Herausforderung an und eröffneten Mitte Mai 2O13 das Seerestaurant QUAI 61 direkt am Hafen Enge.

Grund genug, sich den schönen Spaziergang zum Hafen Enge zu gönnen - und vor Ort zu erleben, was hinter der als neuer Place-to-be gehandelten Lokalität steckt. Geboten wird nicht nur ein top ausgebautes und wundervolles Restaurant sondern auch eine der spektakulärsten Aussichten auf die Skyline Zürichs (vor allem Abends) und die zum Greifen nahe erscheinenden Glarner Alpen.

Das 1959 für die Schweizerische Gartenbau-Ausstellung errichtete «Seerestaurant» scheint, auf 64 Pfählen erbaut, auf dem Wasser zu schweben und vermittelt so eine wunderbare Nähe zum Wasser.

Das neue Design soll an die vergangenen Tage der grossen, edlen Ozeandampfer erinnern, Schiffs-Ästhetik welche den 2Oer Jahre nahegelegt und grade heute wieder angesagt und modern ist… ohne dabei zu stark in die Erlebnisgastronomie einzutauchen und ein nautisches Museum sein zu wollen.

Diese Schiffs-Ästhetik, gepaart mit dem «shabby chic» der Hamptons, dem weltoffenen Flair der Fisherman‘s Wharf San Franciscos, ein bisserl «savoir vivre» aus der Provence plus der einmaligen Lage am Zürcher Seebecken… dies ist die «züriterrane» Magie des QUAI 61.

Des Weiteren wurde ein hochkomplexer, grosser Buchenholz-Grill eingebaut, welcher primär als Showgrill und für den kulinarischen Genuss dient, aber gleichzeitig mit seinen lodernden Flammen auch für die angenehme Atmosphäre eines Cheminées sorgt. Hier fühlt man sich nicht nur zum Aperitif wohl, sondern kann dem Rôtisseur bei der Zubereitung des 3 bis 8 Wochen am Knochen gelagerten «Swiss Gourmet Beef Grand Cru» über die Schulter schauen. Ein fachgerechter, schonender Umgang mit hochwertigen Produkten ist uns wichtig.

Auch ein riesiger, lauschiger Garten wurde eingerichtet, direkt am Hafen Enge. Hier kann sich ein jeder wohlfühlen. Im «Garten» ist man auch für den kleinen spontanen Hunger herrlich aufgehoben… Ideal für Spaziergänger, Familien mit Kindern oder den hungrigen Bootsbesitzer (Anlegeplätze gibt’s im Hafen Enge). Hier gilt «first come, first serve.»

Ob ein Treffen mit den Geschäftspartnern, in lockerer Atmosphäre mit Freunden, für ein romantisches «tête à tête» oder zum Ausspannen mit der ganzen Familie – bei uns findet jeder sein Plätzchen. Bei einem erfrischenden Cocktail oder feinen kleinen Leckereien auf unserem Sonnendeck ist entspannte Ferienstimmung garantiert.

Meinungen & Auszeichnungen

Aufgrund seiner einmaligen Lage und dem besonderen Flair ist das Quai 61 für Jedermann ein Erlebnis. - Best of Swiss Gastro

Einmalige Lage, tolle Bar auf dem Dach - auch bei schlechtem Wetter. Super Brunch am Sonntag. - Peter Preissle

Spotlight on the Chef

Ob in der Bar, auf dem Sonnendeck, im Garten oder im Seerestaurant, in unserem weltoffenen und nautisch angehauchten Ambiente lässt sich gemütlich eine marktorientierte, kreative Küche von internationalem Flair als auch nationale Leckereien geniessen.

Unser Tipp

Es gibt nicht viele Orte, an denen sich der Sonnenuntergang schöner geniessen lässt.

Menu Weinkarte
QUAI 61
Mythenquai 61
8002 Zürich
Schweiz
Zahlungsmöglichkeiten: