Foto: Fabian und Miguel vom Maison Manesse

Maison Manesse: Spotlight on the Host! Ein Interview mit Miguel Ledesma

Von Katzentisch - 17.08.2015 12:14 pm - Interviews

Das Maison Manesse ist ein kulinarisches und atmosphärisches Highlight in Zürich. Hier wird persönlich, authentisch, mutig, individuell, originell auf anspruchsvollster gastronomischer Ebene gelebt und gearbeitet.

Einigen von euch dürfte das eingeschworene Team um Miguel (Foto:rechts) und Fabian (Foto:links) durchaus bekannt sein. Für alle anderen, die noch nicht wissen warum das so ein toller Laden ist:

Wir haben Miguel Ledesma, dem Gastgeber vom Maison Manesse, ein paar persönliche Fragen gestellt.

Hier erfahrt ihr, inwiefern Unternehmungslust und Insomnie der Schlüssel zum Erfolg sein können und warum katalanische Tavernen so prägend sind.

Vielen Dank, Miguel für das originelle und interessante Interview!

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Foto: flickr.com

Naturweine - eine Kunst für sich

Von Katzentisch - 14.08.2015 12:14 am - Gastro-Trends

Naturweine liegen definitiv im Trend. Und hierbei scheint es sich tatsächlich um mehr als um einen kurzlebigen Modetrend zu handeln. Hier wird die ursprüngliche Kunst des Weinanbaus zelebriert. Und die ist natürlich wesentlich aufwendiger, umständlicher und weniger verlässlich als die übliche Herstellungsweise.

Dennoch, oder vielleicht gerade deshalb hat sich der Naturwein als beliebter Begleiter der kulinarischen Avantgarde etabliert. Im Noma (Kopenhagen), im Industry Standart in Berlin und in diversen anderen international beliebten Restaurants hat der Naturwein Einzug gehalten.

Dieses Phänomen ist Ausdruck eines Paradigmenwechsels, der sich innerhalb der Bevölkerung zu vollziehen scheint.

Wir haben einfach langsam das Interesse an gigantischen Fast Food- Discountern und riesigen Einkaufsmalls verloren. Lebensmittel-Chemie in bunten Verpackungen, hergestellt von monopolistischen Konzernen, verkauft durch millionenschwere Werbekampagnen, haben für uns ihren Reiz verloren. Wir wollen etwas Neues und orientieren uns dabei an dem Alten.

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