Foto: Restaurant Rooftop

Gastronomie-Tipps: 10 neueröffnete Hot Spots in Europa

Von Katzentisch - 12.08.2015 03:09 pm - Gastro-Trends

Wusstest du, dass all diese fantastischen Orte vor noch nicht allzu langer Zeit eröffnet wurden? Wenn nicht, dann ist es noch nicht zu spät, sie alle auszuprobieren.

Wir präsentieren Hollands ersten überdachten Markt, einen Peruaner mit britischem Einschlag, Hot Dogs auf allerhöchstem Niveau, Austern und Schwein und die schönste Aussicht über Zürich!

Wenn du demnächst eine Reise nach London, Rotterdam, Madrid, Berlin oder Genf planst, solltest du auf Nummer sicher gehen und definitiv eine der folgenden grossartigen Locations besuchen.

Markthal, Rotterdam

Etwas überraschend ist dies der erste überdachte Markt der Niederlande. Er ist nicht nur riesig, sondern außerdem sowohl Marktplatz als auch Apartmentkomplex! Unter dem Bogen in der Mitte dieses sehr schön designten Gebäudes befindet sich die Markthalle mit fast 100 Marktständen, an denen alle Arten von frischen und naturbelassenen Produkten, Fleisch und Fisch verkauft werden. Es ist ein wahrer Tempel für Lebensmittel! Darunter gibt es einen Supermarkt und noch weitere Shops, dazu Restaurants und Geschäfte, die sich über die ersten zwei Ebenen des Gewölbes erstrecken. Darüber befinden sich Wohnungen, die einen spektakulären Blick über Rotterdam bieten. Sowohl für Foodies als auch Architekturliebhaber ist dieser Ort ein absolutes Muss.

The Fat Dog , Amsterdam

Der Hot Dog-Himmel! Wie auch bei Bubbledogs in London ist das Konzept hier denkbar einfach: man genießt ein köstliches Hot Dog, das nahezu erstickt unter grandiosen Toppings. Dazu gönnt man sich ein Glas Champagner (oder vielleicht einfach einen Gin & Tonic).

Pachamama Bar + Kitchen , London

Pachamamas peruanische Küche sollte man in Marylebone unbedingt ausprobieren! Neben den leckeren Ceviches und zahlreichen Grillgerichten, frischen Salaten und anderen warmen Gerichten gibt es auch eine tolle Auswahl an Cocktails. Dort gibt es sogar die verschiedensten aufgegossenen Piscos und einige spektakuläre saisonale Cocktails. Auch wenn die Küche peruanische Gerichte serviert, stammen alle Zutaten, das Fleisch und der Fisch stets saisonal und direkt aus Großbritannien.

Chez Henri , Genf

Etwas versteckt hinter der Hamburger Foundation liegt die stylische Speakeasy-Bar Chez Henri. Ein großartiger Ort für einen Drink nach getaner Arbeit oder einfach nur, um sich mit ein paar Freunden zu treffen. Neben einem Glas Wein sind es besonders die Austern, die man hier bestellen sollte.

Eins 44 , Berlin

Dieses neue Juwel bringt ein wenig Eleganz ins umliegende Neukölln und sollte bei einem Berlin-Besuch auf keinen Fall verpasst werden. Versteckt im zweiten Innenhof der Elbestraße fährt dieses Restaurant eine beeindruckende Weinliste und eine nicht minder überzeugende moderne deutsche Küche auf. Im Sommer glänzt die Terrasse, von der aus sich die lauen Abende am besten genießen lassen.

Diverxo , Madrid

Auch wenn das Restaurant an sich nicht neu ist, so ist es doch die Location. Man muss das Diverxo einfach ausprobieren! Dieses 3-Sterne-Restaurant des erst 30-Jährigen David Muñoz ist wahrlich eine Erfahrung. Jeder Gang gleicht einem Kunstwerk, sowohl im Geschmack als auch in der Präsentation. Das Restaurant lässt iberische Kochkunst (Muñoz ist ein Madrileño) mit asiatischer (er ist Schüler von Hakasan und Nobu) verschmelzen. Solltest du in der nächsten Zeit nach Madrid reisen, dann buche deinen Besuch im Diverxo mindestens einen Monat im Voraus!

The Beast , Paris

BBQ ist nicht unbedingt das, was man mit Paris verbindet. Wie auch immer, dieses neue Restaurant, mit dem passenden Namen ‚The Beast‘ (benannt nach dem riesigen sechs qm² großen traditionellen Räucherofen, der extra für dieses Restaurant in Texas gebaut wurde. Scheinbar ist es dort Tradition, seinen Räucherofen Namen zu geben…) ist wahrscheinlich die beste Fleischräucherei in Paris (gibt es davon überhaupt viele?). Nach seiner Zeit in Texas, wo er die Tricks und Kniffe lernte, und einer Reise nach Kentucky, woher er seinen großartigen Bourbon bezieht, brachte Thomas Abramowicz alles mit, was er gelernt hatte und eröffnete ‚The Beast‘ in Paris. Für all diejenigen, die ein großes Stück leckeres, langsam gekochtes Fleisch lieben (der Fokus in diesem Restaurant liegt auf Rindfleisch, auch wenn ebenso fantastische Hühnchen, Rippchen und Pulled Pork angeboten werden), ist ‚The Beast‘ der absolut richtige Ort!

Pork , Barcelona

Was mag hier wohl serviert werden? Klar, Schwein natürlich! Schwein, Schwein, Schwein. In diesem Restaurant werden alle Teile des Schweins verwendet – von der Nase bis zum Schwanz – und zubereitet auf alle erdenkliche Arten: gesalzen und geräuchert, gegrillt und luftgetrocknet, und natürlich gegrillt. Alles wird direkt vom Erzeuger bezogen. Man kann also sicher sein, dass es sich stets um höchste Qualität handelt. Es ist ein tolles Konzept. Das Augenmerk liegt auf einem Kernprodukt. Basierend darauf wird gezeigt, wie abwechslungsreich, interessant und köstlich dieses sein kann. Es gibt auch hervorragende Gin & Tonics und Spezialbiere.

Parini 1915, Mailand

Diese frühere Drogerie wurde auf schöne Art und Weise in eine Weinbar, ein Restaurant und einen Shop verwandelt. Das Restaurant serviert klassische italienische Gerichte wie Risotto alla Milanese, Cotoletta alla Milanese, Burrata und einige leckere typisch italienische Desserts wie Tiramisu, Semifreddo und Ricotta-Mousse mit Honig und Mandeln. Man sollte nicht den Shop außer Acht lassen und lieber ein paar der fantastischen Produkte mitnehmen, mit denen sich die nächsten Tage zuhause gut überstehen lassen.

Unser Tipp für Zürich: Das Rooftop

Mit einer spektakulären Aussicht über die Stadt glänzt dieses Juwel kulinarischer Finesse als einer der hellsten Sterne über Zürichs gastronomischer Skyline und beglückt uns mit einem äusserst gelungenen Konzept: asiatisch inspirierte Fusion-Küche für den anspruchsvollen Gaumen in trendigem Ambiente mit ausgefallener Cocktailkarte.

Einfach die besten Dumplings der Stadt geniessen und dabei den Blick über die Dächer Zürichs schweifen lassen..

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